Da próxima vez que você abrir um abacaxi, coma apolpa e reserva a casca. "Essa é a parte da fruta que contém mais cálcio, fibras solúveis e vitamina A, C e as do complexo B. Também carrega mais bromelina (substância que facilita a digestão) que a polpa", afirma a nutricionista Luciana Cruz, de São Paulo. O suco com a casca da fruta é refrescante e antioxidante. Anote:
* Casca de abacaxi (lave com uma escovinha)
* Umlitro de água
* 3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou adoçante a gosto)
* 1 folha de couve com o talo
* Folhas de hortelã ou suco de 1 limão
Ferva a casca na água por 10 minutos. Deixe amornar e bata a casca e a água no liquidificador com os outros ingredientes. Coe e sirva com gelo.
Rende: 5 copos
Calorias por copo: 26 (com açúcar) e 8 (com adoçante).
Vale a pena!!!
Postado por: Ft. Jessica Rollo - Monitora APE
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