- Lave as mãos antes e durante a preparação dos alimentos;
- Limpe bem os utensílios utilizados na preparação dos alimentos;
- Separe alimentos crus dos cozidos ou prontos para comer e utilize utensílios diferentes para cada um deles. É que, se contaminados, os alimentos crus podem transferir os microorganismos aos outros ingredientes durante a preparação;
- Alimentos prontos que serão consumidos posteriormente devem ser armazenados sob refrigeração;
- Cozinhe completamente, a 60ºC, frangos, carnes, ovos e peixes;
- Reaqueça alimentos conservados a 70ºC;
- Evite deixar alimentos expostos por mais de duas horas;
- Use água ou gelo apenas de procedência conhecida;
- Prefira alimentos já tratados, como leite pasteurizado, e frutas e verduras que podem ser descascadas;
- Evite consumir pratos que contêm ovos, como gemadas, ovos fritos moles e maionese caseira. Também não consuma sorvetes de procedência duvidosa;
- Pescados e mariscos oferecem riscos, pois podem estar contaminados com toxinas que permanecem ativas mesmo depois de cozidos;
- Cheque o prazo de validade dos alimentos, acondicionamneto e suas condições físicas, como aparência, consistência e odor.
Postado por: Cíntia Oliveira-Monitora APE
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