segunda-feira, 25 de abril de 2011

DIA NACIONAL DE PREVENÇÃO E COMBATE À HIPERTENSÃO

A Hipertensão é um mal silencioso. A ausência de sintomas bem definidos retarda o diagnóstico da doença que, muitas vezes, é feito quando problemas mais sérios acontecem. Segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão, dentre os fatores de risco para mortalidade, a Hipertensão explica 40% das mortes por AVC e 25% por doença coronariana. Algumas recomendações dietéticas para hipertensos:

PREFERIR:

-alimentos cozidos, assados, grelhados ou refogados;

-temperos naturais(limão, ervas, cebola, alho, salsinha, cebolinha);

-verduras, legumes, frutas, grãos, fibras;

-peixes e aves temperadas sem pele;

-produtos lácteos desnatados;

LIMITAR:

-sal;

-álcool;

-gema de ovo(no máximo 3 por semana);

-crustáceos;

-margarinas, dando preferência às cremosas, alvarinas e ricas em fitosterol;

EVITAR:

-açúcares e doces;

-frituras;

-derivados de leite na forma integral;

-carnes vermelhas com gordura aparente e víceras;

-alimentos processados e industrializados: embutidos, conservas, enlatados, defumados e salgados em pacote.



Postado por: Cíntia Oliveira-Monitora APE

Nenhum comentário:

Postar um comentário